Сайт села Святославка - Клуб есть, а работы в нем нет
Главная
Размер шрифта:AAAЦвет сайта:ЦЦЦИзображение:НастройкиОбычная версия

Настройка шрифта:

Выберите шрифт:TahomaTimes New Roman

Интервал между буквами:СтандартныйСреднийБольшой

Настройка цветовой схемы:

Чёрным по белому
Белым по чёрному
Тёмно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по тёмно-коричневому

Закрыть панельВернуть стандартные настройки

 
.Вторник, 25.09.2018, 18:54



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

ВХОД НА САЙТ

Поиск

Старое фото жителей села

Раздел школьныx фотографий

Старое фото самого села Святославка

фото села в наши дни

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 256

метки

objazannosti starosti

Святославка Петр Лубков

Turist 1963-1987 god

Поезд в юности

Ижморский вокзал

Курский говор

Газета Заря коммунизма


КЛУБ ЕСТЬ, А РАБОТЫ В НЕМ НЕТ

Читая нашу районную газету, слушая радио, мы узнаем, что в ряде сел района активно ведется культурно-массовая работа, что главную роль в этом деле играют сельские клубы. Нашей же молодежи приходится только завидовать другим и с чувством обиды думать: в чем же дело, почему у нас нет ничего похожего того, что делается у других? Может быть, у нас совсем другие, худшие условия для этого? Нет, условия в нашем селе для повышения культурной жизни хорошие, даже, скажем прямо, лучше, чем у других.

Островка — одно из крупных и красивых сел в районе. Этого никто не может оспаривать.
В селе много молодежи, которая умеет хорошо потрудиться и любит культурно отдохнуть. Мы очень любим свое село, гордимся им и хотим, чтобы культурно воспитательная работа здесь била ключом. Но основным препятствием к всему этому является отсутствие всякой работы в нашем клубе, которым заведует вот уже несколько лет тов. Балыбина L С. И если она раньше ничем не отличалась в развертывании клубной работы, то сейчас Балыбина решила отличиться тем, что почти полностью свернула ее.
Чем докажем? А вот чем. Кроме кино в нашем клубе никакая массовая работа не проводится, беседы и лекции не организуются, кружки художественной самодеятельности не работают, в клубе всегда холодно, грязно и неуютно, причем очень часто находится на большом замке. Чтобы открыть клуб, нужно не раз сходить на квартиру к Балыбиной и прослушать массу упреков. В новогодний праздник Балыбина уехала в гости в город, клуб закрыла, а молодежь вынуждена была скучать дома. И это не единичный случай.
Боимся, что отсутствие интересной клубной работы в селе может возродить давно отжитое, как, например, игру в карты и другие порочные явления.
Обо всем атом знает секретарь партийной организации отделения совхоза т. М. Я. Коробов, известно это и председателю сельского Совета т. А. Ф. Мамонтову. Все меры по улучшению работы нашего клуба до сих пор не приняты. Нам кажется, пришла пора спросить у т. Балыбиной, способна ли она сделать наш клуб центром культурной работы в селе. Если товарищ Балыбина не в состоянии выполнить обязанности, предъявляемые ей самой жизнью, то надо уступить место другому, хорошему организатору молодежи. А такие люди могут найтись и среди молодежи Островки. Мы считаем, что нельзя терпеть того, что тов. Балыбина деньги получает, а трудом своим их не оправдывает, клуб в селе есть, а молодежь ни в какую культурно-массовую работу не вовлекается. При хорошей организации дела наша молодежь способна подготовить выступление художественной самодеятельности, мы могли бы обслуживать концертами не только село Островку, но и выезжать в другие населенные пункты.
Группа молодежи села Островки.
14 января 1961 год.

Островский „Фокусник”

Киномеханик Островского клуба Матюшин Александр не просто киномеханик, а «фокусник». У него что ни день, то новое. То он покажет, как на экране вместо кинокартины получается серое пятно, то 3—4 раза за сеанс покажет один и тот же журнал, то вздумает удивить людей тем, как киноаппарат может работать без механика. А недавно он просто превзошел себя: собрав деньги со зрителей, а билеты не выдал. И все ему ни чего – «как с гуся вода». Правда, кое-кто из рабочих Островского отделения пытался образумить Матюшина, но куда там, он и слушать нежелает. На возмущение зрителей отвечает грубо: «Пришли смотреть, так смотрите, вам все равно делать нечего, а иногда допускает даже нецензурную брань. Сам же опять продолжает работать по-своему»: либо во время санса за кулисами спит, либо совсем уйдет из клуба «выпить». Все село недовольно работой этого «фокусника», только не возмущается тот, кто ему платит - профсоюзная, организация совхоза «Святославский». Почему же так по нраву пришлись эти «фокусы» вам, тов. Абдрафиков. Не потому ли, что сами вы мотрите кино не в Островке, а в Святославке?

Жители села Островки.

18 апреля 1961 год.




Спец. настройки
Версия для слабовидящих

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Хотим знать мнение


    Святославка, Кемеровская область 2018